爱游戏官方赞助马竞

爱游戏官方赞助马竞:学院召开英语专业“国一流”建设研讨会

发布时间:2024-02-06浏览次数:10

  202425日上午,学院举行英语专业“国一流”建设线上研讨会。院长唐军、副院长黄川、英语专业教研室全体教师参与此次研讨会。本次研讨会围绕英语专业获批“国一流”建设点以来专业建设已经取得的成果以及下一步建设方案展开研讨。

  首先,唐军强调“国一流”建设对于学院学科发展和专业建设的重要性。对标“国一流”建设目标,外语系主任陈曦汇报总结已经取得的阶段性成果及2023版英语专业培养方案的建设情况。

随后,英语专业教研室十余位老师围绕英语专业建设展开汇报与研讨,其中姜敏、张浩、陈睿分别汇报各自承担的线上课程建设成果;陈静、胡作友、王丽君、汪晓莉围绕线下课程建设的成果形式与建设心得展开讨论;陈曦以《工程认知英语》为例说明了混合式课程建设和后续改进方向,并分享了《基础英语》“国一流”课程申报心得体会;王业昭以《英语国家社会与文化》为例展示课程思政建设思路;张四红介绍了语言学团队建设的进展和已经取得的成果;夏竟成聚焦教学创新比赛的备赛过程与参赛意义。与会英语专业教师还展开热烈研讨。

黄川肯定了英语专业“国一流”建设已经取得的成果,对专业建设的下一步工作提出积极调研的建议:学习和借鉴其他高校“国一流”专业建设点的建设思路与措施。

最后,唐军对本次研讨会进行总结,她肯定了“国一流”专业前期卓有成效的建设成果及此次线上研讨会发挥的积极推进作用;建议与会老师对标“国一流”专业建设的任务书,厘清目标、短板与差距,进一步凝练校本化特色,推进国一流专业建设进程,强化师资队伍与国家一流课程建设, 提升专业国际化与人才培养水平;期待教师们能携手共进,继续对标“国一流”英语专业建设要求,持续推进专业建设。



/图:汤晓敏,审核:唐军


联系我们/Contact us

学 院 地 址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城丹霞路485号爱游戏官方赞助马竞翡翠湖校区科教楼A栋第15层

联 系 电 话 : 0551-62901716

学 院 邮 箱 : sfs@hfut.edu.cn

->

爱游戏官方赞助马竞@版权所有

爱游戏官方赞助马竞(科技)有限公司