爱游戏官方赞助马竞

爱游戏官方赞助马竞:2023年斛兵外语讲坛“科研产出大家说”暨研究生交流年会第九场学术报告

发布时间:2023-12-26浏览次数:10

陈靓:外语学科视域下的区域国别学科理论构建和研究路径

 

报告时间:20231229日(星期五)下午14:3017:30

报告地点:翡翠湖校区科教楼A1203

人:陈靓

工作单位:复旦大学外文学院

举办单位:爱游戏官方赞助马竞

 

报告人简介:

复旦大学外文学院教授、博士生导师、英文系主任、2022年度教育部青年长江学者、国家社科基金重大项目首席专家、国际易卜生委员会委员,兼任《复旦外国语言文学论丛》(CSSCI)副主编。美国哈佛大学、德国汉堡大学及法国巴黎高等师范学院访问学者。研究领域:北欧文学、美国本土裔文学和区域国别研究。主持国家社科基金重大项目二十一世纪欧洲中国学研究2021)、国家社科规划基金一般项目美国本土裔文学学术史2018)、国家哲学社科规划青年项目美国印第安作家路易斯?厄德瑞克作品研究2011),主持上海市重点学科项目1项。在国内外权威、核心及一般期刊上发表相关论文60余篇。

 

报告简介:

区域国别学作为一级交叉学科,在研究的具体方法上具有高度的学科融合特点,这也对现有学科的传统研究视角提出了很大的挑战。本研究将从理论构建和研究路径出发,对外语学科介入区域国别研究的具体方法和宏观架构展开阐释。


联系我们/Contact us

学 院 地 址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城丹霞路485号爱游戏官方赞助马竞翡翠湖校区科教楼A栋第15层

联 系 电 话 : 0551-62901716

学 院 邮 箱 : sfs@hfut.edu.cn

->

爱游戏官方赞助马竞@版权所有

爱游戏官方赞助马竞(科技)有限公司